ОКР: главное, чтобы спортсмены сохраняли спокойствие и продолжали готовиться к стартам

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова прокомментировала решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отклонить заявки всех российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Олимпийский комитет России был готов к тому, что до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР и 68 российских легкоатлетов IAAF будет применять оспариваемую нами незаконную норму в отношении спортсменов, которые подали индивидуальные заявки на допуск к международным соревнованиям.

Отказ IAAF только подтверждает правомерность наших претензий, изложенных в апелляции. И в случае положительного для нас решения CAS (а мы уверены как в беспристрастности и независимости CAS, так и в обоснованности наших требований) все 68 атлетов смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под российским флагом.

Сейчас самое главное, чтобы спортсмены сохраняли спокойствие, продолжали подготовку в соответствии со своими планами и выполняли все требования WADA по допинг-контролю. Ни в коем случае нельзя впадать в уныние и совершать необдуманные поступки! Олимпийский комитет России держит ситуацию под контролем и активно готовится к заседанию CAS, намеченному на 19 июля», — цитирует Бриллиантову официальный сайт ОКР.

Вердикт CAS по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной федерации легкоатлетических ассоциаций оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранение наших спортсменов от международных соревнований будет известен не позднее 21 июля.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».