Исинбаева: заявление IAAF на сегодняшний день ничего не стоит

ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает, что отказ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допустить российских спортсменов до международных соревнований ничего не значит — все будет решаться в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

«Хочу сказать всем любителям легкой атлетики, всем болельщикам, кто душой переживает за то, допустят ли до Олимпиады атлетов из России, чтобы они ни в коем случае не обращали внимания на те заявления, которые сейчас идут от IAAF, о том, что нашим спортсменам отказано участвовать в Олимпийских играх.

Заявление IAAF на сегодняшний день ничего не стоит — это пшик, только очень вонючий. Все мы дружно ждем решения суда, который будет 21 июля. И именно это решение CAS будет для нас ключевым», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

«Если CAS решит, что спортсмены из России имеют право на выступление на Играх и также на всех международных соревнованиях, запреты будут автоматически сняты. Если CAS решит, что дисквалификация сохранится, тогда шанса выступить на Олимпиаде у нас не будет», — подчеркнула спортсменка.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«До сегодняшнего дня мы не планировали участия в Кубке России — планировали турниры в Монако и Лондоне, но теперь не исключаю, что выступлю в Жуковском. Будем с моим тренером Евгением Трофимовым принимать решение. Мне нужна соревновательная практика», — добавила Исинбаева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».