ОКР: никакого индивидуального подхода в рассмотрении дел россиян не было

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова считает, что в рассмотрении дел российских легкоатлетов у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не было индивидуального подхода, несмотря на сделанные обещания.

«Мы рассчитывали на благоразумие IAAF, думая, что она воздержится от отказов хотя бы до решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Но они как под копирку написали эти отказы и разослали атлетам. Никакого индивидуального подхода в рассмотрении дел россиян не было», — приводит слова Бриллиантовой ТАСС.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов, за исключением Клишиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».