IAAF не допустила чемпиона мира — 2015 Шубенкова к участию в международных стартах

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова на участие в международных турнирах.

«Сегодня утром Шубенкову пришло письмо из IAAF на восьми листах. Там идут пространные объяснения того, почему в российской легкой атлетике все плохо и почему российские легкоатлеты не должны быть никуда допущены.

А между делом там есть одна страничка, которая касается непосредственно Сергея. Там написано, что он в 2015 году прошел выездной контроль WADA только восемь раз. Этого недостаточно для того, чтобы в IAAF были полностью убеждены в его допинговой чистоте», — цитирует тренера спортсмена Сергея Клевцова ТАСС.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF уже разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».