Пацев: FINA запросила от нас дополнительные материалы по делу Ефимовой

Спортивный юрист Артем Пацев, который представляет интересы четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) запросила дополнительные материалы по делу спортсменки. Это произошло в связи с тем, что ее подозревают в употреблении мельдония после 1 января.

В мае с Ефимовой FINA сняла временное отстранение. Российская спортсменка вошла в сборную России по плаванию на Олимпиаду-2016.

«В связи с тем, что в ходе дела Юлии изменились обстоятельства, FINA ждет от нас позиции, которая должна быть сформирована к понедельнику-вторнику. Речь идет о пробах, сделанных в Солт-Лейк-Сити. В мае Всемирное антидопинговое агентство сообщило в FINA, что в Солт-Лейк-Сити ошиблись. Любопытно, что в самой лаборатории ошибку не признали, дали информацию о том, что «результаты анализа изменены, в нем есть содержание мельдония», и даже указали концентрацию, которая была ниже низшего. Теперь временное отстранение снято, Юлия может выступать, но в ожидании решения FINA.

Думаю, в FINA понимают, что нам нужно решить вопрос до Олимпиады. Да, временное отстранение снято, но решения по нашему делу до сих пор нет. Слушание по делу Виталины Симоновой, теперь дисквалифицированной на четыре года, было в январе, но только сейчас по ней принято решение», — приводит слова Пацева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».