Баринов: сборная не формируется и не расформируется, понимаете?

Народный артист России, болельщик московского «Локомотива» и сборной России Валерий Баринов прокомментировал идею о расформировании сборной России — петицию с соответствующим содержанием на момент публикации новости подписало уже более 600 тыс. человек.

«Надо сейчас 20-летних и 23-летних прочесывать, и этим должны заниматься серьезно. Я сегодня весь день слышу — «ширится движение болельщиков о роспуске сборной России», это что такое? У нас в стране полмиллиона идиотов?!

Что значит распустить сборную? Давайте мы не будем выступать в знак протеста на домашнем чемпионате мира. Ребята, сборная не формируется и не расформируется, понимаете?

Вспомнили те сталинские времена, когда ЦДКА проиграл. Там можно было расформировать одну команду, а сборная формируется по тому принципу — кто есть, тот и играет; кто умеет играть, тот и играет», — сказал Баринов в эфире «Спорт FM».

«Газета.Ru» пообщалась с автором петиции о расформировании сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».