Лайне: Кубок мира по хоккею будет потрясающим турниром

Нападающий «Виннипега» и сборной Финляндии Патрик Лайне рассказал о предстоящем Кубке мира.

«Было здорово подписать свой первый контракт в НХЛ. Я всегда этого хотел и сейчас добился этого. Я горжусь собой. Это было здорово, — цитирует Лайне официальный сайт НХЛ.

— Я очень жду Кубок мира. Это первый турнир такого значительного масштаба, где я смогу сыграть против лучших хоккеистов мира. Приятно будет оказаться там, сыграть со своими ребятами против сильнейших игроков планеты. Это будет потрясающий турнир.

Летом я не катаюсь. Я занимаюсь на земле и выхожу на лед, только когда приближается сезон. Сейчас я также не буду кататься, только перед Кубком мира. Я не хочу получить травму. Мне не нужно много времени на льду.

Я собираюсь работать в зале, много работать. Это поможет мне в катании. Возможно, когда я вернусь домой, я задумаюсь, что произошло со мной за прошедшие недели. Это сложный вопрос. Все станет понятнее, когда я приеду домой».

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».