Экс-полузащитник «Ливерпуля»: провал сборной России — это проблема тренера

Экс-полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Дэнни Мерфи выразил мнение, что главным виновником неудачного выступления национальной команды России на Евро-2016 является Леонид Слуцкий, под руководством которого команда набрала лишь одно очко в трех матчах.

«Игра сборной России разочаровала меня. Такой турнир, как Евро, это борьба на пределе. Ты можешь быть игроком среднего уровня, можешь просто быть не готовым, но ты обязан сражаться за страну. Сборная России не сражалась. Я видел матч с Уэльсом, и мне казалось, что этим игрокам все равно. Может, им не нравился тренер? Я не знаю. Но, повторю, ты можешь играть плохо, но обязан драться. Они не дрались.

Провал России — на сто процентов проблема тренера. Он подбирал игроков и должен был следить за коллективом. После турнира он сказал, что никогда не будет тренировать сборную? Значит, он и сам понял, что это его вина, что именно он не справился», — цитирует Мерфи «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».