В Петрозаводске определились победители Международного фестиваля «KFC Футбатл — 2016»

KFC

3 июля 2016 года в Петрозаводске на стадионе «Спартак» состоялся двадцать шестой этап Международного фестиваля «KFC Футбатл — 2016». Более пятисот молодых ребят и девушек приняли участие в ежегодном празднике спорта и активного образа жизни.

Победителем футбольного чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стала команда «Онего», которая уверенно обыграла соперников из команды «Ладога» со счетом 1:0. В битве за третье место игроки из команды «Пауэр» обыграли команду «Карелия» со счетом 3:2.

Лучшим вратарем чемпионата KFC стал Лев Саволайнен из команды «Онего», лучшим защитником — Александр Подгорский из команды «Пауэр», а лучшим бомбардиром, забившим шесть голов, стал Святослав Дмитриченко из команды «Спарта». Лучшим игроком дня стал Илья Семикин из команды «Ладога».

«Я рад, что мы стали чемпионами, так как долго шли к этой заветной победе! Теперь будем готовиться к суперфиналу, где обязаны доказать, что Петрозаводск достоин звания чемпионов на всю страну!» — поделился эмоциями голкипер победителей «Онего» Лев Саволайнен.

«Фестиваль прошел на высшем уровне, ребята действительно сильные и с азартом сражаются за звание чемпионов. Возможность поехать в Москву на суперфинал является хорошим стимулом и придает ребятам сил и уверенности для самореализации. Будем продолжать поддерживать данную инициативу и в дальнейшем, а ребята уже с нетерпением ждут фестиваль в следующем году!» — прокомментировал куратор Международного фестиваля «KFC Футбатл» в Петрозаводске Александр Шишкин.

В новом сезоне проект достиг уровня международного фестиваля, в рамках которого все желающие смогут принять участие не только в спортивных состязаниях, но и в музыкальных. Победителем первого тура хип-хоп-батла в Петрозаводске стал Николай Жданович. Записав свой трек и загрузив на сайт, молодые исполнители вступают в борьбу за возможность создать совместный микстейп с лейблом Black Star inc. и дальнейшее выступление на одной сцене с L'One в суперфинале в Москве. Финальный этап голосования состоится в конце июня 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».