Грамматиков: если Мамаев и Кокорин обратятся в профсоюз, то мы будем их защищать

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков высказался о поступке футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина.

5 июля сообщалось, что Мамаев и Кокорин отдыхали в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Во время вечеринки футболисты купили около 500 бутылок шампанского на сумму около €250 тыс.

«Еще раз говорю, пока ребят никак не притесняют. Если они обратятся к нам, то мы будем их защищать. По факту очевидно, повторюсь, что это попытка перевести общественное мнение с оценки деятельности футбольных руководителей на оценку поведения футболистов.

Мы не видим, какой ущерб своими действиями нанесли «Зениту» и «Краснодару» Кокорин с Мамаевым. Мы считаем, что гораздо больший ущерб клубам наносят штрафы от УЕФА за несоблюдение финансового фэйр-плей. Это к тому же еще и репутационный ущерб.

У нас клубы снимаются с соревнований в ФНЛ и ПФЛ и не выполняют десятки соглашений перед футболистами. Вот это действительно нанесение ущерба», — сказал Грамматиков корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».