Грамматиков: нужно прекратить порицать Кокорина с Мамаевым

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков высказался о поступке футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина.

5 июля сообщалось, что Мамаев и Кокорин отдыхали в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Во время вечеринки футболисты купили около 500 бутылок шампанского на сумму около €250 тыс.

«У нас должна быть свобода действий. Мамаев с Кокориным — это не дети обеспеченных родителей, которых у нас любят порицать. Они парни из не самых богатых семей, которые собственным трудом заработали эти деньги. Кому-то может не нравится их поведение, но они были вправе отдыхать так, как хотели. Это их личное право. Нужно прекратить порицать Кокорина с Мамаевым.

Для меня очевидно другое. Попытка акцентировать внимание на этой ситуации — это способ замолчать те проблемы, которые существуют в нашем футболе. Это попытка перевести тему. Почему-то никто не говорит о том, что у нас фактически развалено футбольное хозяйство.

Когда говорят о высоких зарплатах игроков, никто почему-то не вспоминает, что клубы сами не могут договориться между собой о введении потолка этих самых зарплат. Вы думаете, ребята сами вымогают эти деньги? Клубы сами им предлагают такие условия, потому что в сегодняшней модели хотят занимать максимально высокие места, а не конкурировать между собой, как диктует экономическая логика», — заявил Грамматиков корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».