Валуев: Кокорин и Мамаев проявили огромнейшее неуважение к самим себе

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев поделился мнением о ситуации, которая сложилась вокруг футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Ранее было опубликовано видео, где игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с Евро-2016 присутствуют на вечеринке с многочисленными бутылками дорогого шампанского общей стоимостью примерно €250 тыс., что вызвало широкий резонанс в прессе и среди болельщиков. После этого Мамаев был переведен в молодежный состав «Краснодара», а Кокорин — во вторую команду «Зенита».

«Вокруг ситуации, созданной футболистами, поднялась совершенно справедливая шумиха. Последствия, которые повлекла за собой вечеринка в Монте-Карло, заставляют задуматься о том, как нужно вести себя. Тем более после такого позорного выступления на чемпионате во Франции. Они показали свое безразличие! Им все равно, что подумают их соотечественники. Если верить видео, которое появилось в сети, официанты выносили шампанское под гимн Российской Федерации!

Я бы предпочел, чтобы гимн страны все же звучал в другой обстановке, например на футбольном поле в финале Евро-2016. Они по меньшей мере проявили огромнейшее неуважение не только ко всем болельщикам сборной и любителям футбола в целом, но и к самим себе. Надеюсь, что клубы, которым принадлежат игроки, не оставят эту ситуацию безнаказанной! Мамаев переведен в молодежный состав «Краснодара», а Кокорин — в «Зенит-2»? Туда им и дорога!» — цитирует Валуева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».