Прядкин: думаю, ЦСКА попробует договориться с соперниками об обмене кругами

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин сообщил, что ЦСКА будет договариваться с соперниками по чемпионату России об обмене кругами, чтобы не проводить домашние матчи в начале.

«Календарь? Вы знаете, в идеале нужно его дать один раз и больше не обсуждать. Мы же все равно идем навстречу клубам в их пожеланиях. В позапрошлом сезоне «Спартаку» разрешили несколько матчей подряд не играть дома, потому что они открывали новый стадион. Сейчас похожий случай с ЦСКА, который чуть-чуть не успевает. Особых нареканий не было. Возник ряд вопросов. Какие-то клубы, повторю, могут договариваться между собой по поводу домашних матчей. А в идеале надо давать календарь один раз и придерживаться его. С оговоркой на маленькие поправки в случае острой необходимости.

Где ЦСКА начнет сезон, раз его стадион пока не готов? На выезде. Думаю, они предпримут попытки воспользоваться применяемой ранее практикой (РФПЛ шла навстречу в случае со «Спартаком» два года назад) и попробуют договориться с соперниками об обмене кругами. Ведь приемка спортивных объектов занимает время. Роман Бабаев выступал на общем собрании и сказал пару слов по этому поводу. Думаю, клубы пойдут навстречу армейцам и поменяются, если будет необходимость. Ведь у некоторых команд тоже может возникнуть такая перспектива в дальнейшем», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что стадион армейцев, на котором 23 июля планировалось открыть сезон матчем за Суперкубок России, не будет введен в эксплуатацию в срок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».