Гендиректор «Уфы» рассказал о планах сотрудничества с «Манчестер Сити»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о деталях партнерского соглашения с «Манчестер Сити», заключенного параллельно с трансфером украинского полузащитника Александра Зинченко.

«Мы заключили большой договор с «Манчестер Сити», который будет опубликован в пятницу. Он в дальнейшем поможет нашему клубу развиваться в коммерческом аспекте, а также затрагивает вопросы развития детского футбола. Эта сделка открыла российский рынок для небольших клубов, так как, по их признанию, они давно не наблюдали за футболистами из Восточной Европы. Поэтому сейчас у многих средних российских клубов появился шанс выйти на этот рынок», — цитирует Газизова ТАСС.

«Шахтер»? Палкин (генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин. — «Газета.Ru») все время подает что-то (иски). При приходе Зинченко я звонил ему и просил решить кое-какие моменты, но не нашел поддержки, и мы пошли законным путем.

На сегодняшний день Зинченко — игрок «Манчестер Сити», что говорит о том, что этот большой клуб изучил данный вопрос, и, думаю, больших проблем здесь нет. Компенсацию, о которой я уже говорил, «Шахтеру» мы заплатим», — добавил гендиректор «Уфы».

Ранее стало известно, что 19-летний украинец Зинченко перешел из «Уфы» в «Манчестер Сити».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».