Гаджиев назвал основную проблему «Амкара»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев назвал основную проблему клуба.

«Главная проблема на данный момент — уход ведущих футболистов: Белорукова и Бутко. Богдан не принадлежал «Амкару», и его уход, наверное, был неизбежен. Это очень важный футболист, универсальный, который и хорошо играет в обороне, и подключается к атакам. Неслучайно его пригласили в сборную Украины. Приятно, что «Амкар» фактически подготовил его до уровня участника чемпионата Европы, но более значителен для нас факт того, что мы этого игрока потеряли.

Что касается ухода Белорукова, то понятно — каждому футболисту хочется играть в более именитом клубе, но в данном случае речь идет о команде, играющей в ФНЛ, и позиция нашего клуба должна была быть направлена на сохранение такого игрока. Дима не только хороший футболист, но и капитан, личность, лидер команды, хранитель амкаровских традиций. Потерю таких игроков восполнить очень сложно.

Сейчас позиции центрального защитника закрыты Зайцевым и Джикией, вернулся после травмы Иван Черенчиков. Его готовностью и отношением к игре мы, в принципе, довольны, но все-таки надо иметь резерв на случай травм и дисквалификаций. Огуде тоже в некоторых случаях может сыграть на позиции центрального защитника. Но мы вынуждены искать еще одного-двух кандидатов на эту позицию, а из тех, кто приезжал на сбор, мы пока не увидели игроков уровня РФПЛ», — цитирует Гаджиева официальный сайт «Амкара».

В минувшем сезоне «Амкар» финишировал на 11-м месте в чемпионате России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».