Мэттьюс пока не подписал контракт новичка с «Торонто» из-за разногласий по бонусам

Первый номер драфта НХЛ 2016 года Остон Мэттьюс пока не подписал контракт новичка с «Торонто» из-за разногласий с руководством клуба по бонусам. Сам Мэттьюс заявил, что вопросами контракта занимаются его агенты.

«Я даже не знаю, как продвигаются переговоры. Я предоставил решение этого вопроса своим агентам и генеральному менеджеру клуба. Когда они скажут, что контракт готов, я его подпишу», — цитирует Мэттьюса Sportsnet.

Генеральный менеджер «Торонто» Лу Ламорелло настаивает на исключении из соглашения бонусов за выступление игрока, которые выплачиваются за высокие индивидуальные показатели, такие как набранные очки или время на льду, а также номинации на призы НХЛ или высокий результат в бомбардирской гонке. Отмечается, что Патрик Лайне, выбранный под 2-м номером «Виннипегом», по контракту новичка может получить $2,65 млн бонусами, а Пьер-Люк Дюбуа, выбранный под 3-м номером «Коламбусом», — $2,5 млн.

Зарплата по контракту новичка при этом составляет $925 000.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».