ФИФА понизила уровень беспокойства строительством «Зенит-Арены»

Международная федерация футбола (ФИФА) снизила уровень обеспокоенности ходом строительства стадиона чемпионата мира 2018 года «Зенит-Арена» с красного на желтый. Об этом заявил генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб», генподрядчика строительства стадиона, Виталий Лазуткин.

«Две недели назад специалисты ФИФА вновь посещали стадион с рабочим визитом и сказали, что поменяли свое мнение по сравнению с весной. Увидели, что темпы строительства стадиона резко возросли. На самом деле их основные вопросы были связаны с инфраструктурой вокруг стадиона, с пешеходным мостом, то есть по подготовительным мероприятиям по людским и транспортным потокам», — передает слова Лазуткина ТАСС.

«Конкретно по стадиону был только один острый вопрос: комплектация инженерным оборудованием. С тех пор мы существенно продвинулись. Так что, как сказали представители ФИФА, они снизили уровень обеспокоенности с красного на желтый. Зеленый уровень будет, когда построим стадион, когда объект будет запущен», — добавил Лазуткин.

В конце мая ФИФА выразила обеспокоенность в связи с некоторыми аспектами строительства стадиона в Санкт- Петербурге и подчеркнула необходимость более тщательной координации проекта.

Стадион в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».