Газизов: от вырученных за Зинченко средств возможны хорошие приобретения

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о деталях перехода полузащитника Александра Зинченко в английский «Манчестер Сити».

«Мы очень рады, что сегодня у нас появился партнер такого уровня, как «Манчестер Сити». Помимо трансфера Александра Зинченко мы заключили договор о дальнейшей совместной деятельности. Пока что не буду разглашать всех деталей этого соглашения, но возможно и то, что кто-то из футболистов этого английского клуба в будущем может оказаться в «Уфе».

Прекрасно понимали, что заработаем хорошие деньги с трансфера Александра Зинченко в «Манчестер Сити», и двигались в этом направлении. От вырученных средств возможны хорошие приобретения, мы работаем над этим, на днях в клуб придут несколько новых футболистов», — цитирует Газизова «Чемпионат.com».

Газизов также рассказал о компенсации, которую клуб должен будет выплатить донецкому «Шахтеру» за переход Зинченко в «Манчестер Сити». В феврале 2015 года «Уфа» подписала контракт с Зинченко, который ранее играл за «Шахтер», в то время как украинский клуб выступал против трансфера. «Уфа» была вынуждена обратиться в ФИФА, которая теперь назначит сумму компенсации за переход игрока.

«Мы должны будем выплатить «Шахтеру» компенсацию за то, что Александр Зинченко является их воспитанником. Когда молодой игрок куда-то переходит, нужно заплатить клубу за то, что они его подготовили, независимо от того, в каком статусе игрок перешел.

Мы выплатим «Шахтеру» эту компенсацию, я знаю примерную сумму, но цифры называть бы не хотел, потому что по сумме еще идет спор. Надеюсь, что сумма будет такой, какой ее видит «Уфа». «Шахтер», наверное, надеется на другую», — добавил гендиректор «Уфы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».