ФК «Армавир» представил новый логотип клуба

ФК «Армавир»

Футбольный клуб «Армавир» представил новый логотип команды, главным символом которого стал лис.

«Мы — ФК «Армавир», отныне и навсегда. Новое название закреплено на новой эмблеме клуба. Форма круга как символ гармонии — больше нет никаких внутренних противоречий: мы «Армавир» и точка. В эмблеме зафиксирован год основания клуба, потому что наша история — это самая большая ценность, которую просто невозможно отнять. Эмблема клуба является перевоплощенной и переосмысленной вариацией герба города.

В новой эмблеме доминирует новый символ клуба. Это лис. Да, мы не пытаемся говорить о себе того, что не является правдой. Мы не «львы» и не «медведи» — «Армавир» клуб из провинции, которому нужно долго и упорно бороться за свое место под солнцем. Но там, где другие бы стеснялись — мы гордимся. Потому что верим в великое будущее. Верим, что как и лисы, сумевшие приспособиться ко всем существующим на Земле климатическим условиям и распространившиеся на все континенты планеты кроме Антарктиды, — мы покорим необъятный футбольный мир.

Лис — символ природной мудрости. Он ловко справляется с любыми неприятностями, не останавливаясь ни на мгновение на пути к цели. Лис — это охотник, имеющий лучшую репутацию на полях — от него почти невозможно скрыться — ни в норах, ни под коркой снега. Лис — не обманщик, он стратег.

На эмблеме клуба не просто образ животного. Это тотемный Лис, вобравший в себя все лучшие качества этого вида. Это образ священного Духа Лисов — он покровитель команды, родоначальник боевых Армавирских Лисов. Мы всегда незримо ощущали его присутствие, но теперь, когда он вышел из тени, жизнь команды, клуба и болельщиков изменится навсегда», — говорится в заявлении на официальном сайте «Армавира».

«Армавир» будет выступать во втором дивизионе чемпионата России по футболу. После не самого успешного сезона в ФНЛ команду ранее покинул ее главный тренер Валерий Карпин, на место которого был назначен Арсен Папикян.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».