ОКР: хотим закрыть вопрос о том, под каким флагом должны выступать спортсмены на ОИ

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила о подробностях искового заявления в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Наш иск содержит расширенный перечень требований. Они касаются не только отмены незаконного решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) от 17 июня.

Мы хотим, чтобы раз и навсегда был закрыт вопрос о том, под каким флагом должны выступать спортсмены на Олимпийских играх. В программу искового заявления также вошли вопросы правомерности критериев IAAF, установленных для нашей федерации легкой атлетики в ноябре прошлого года, статус «нейтральных спортсменов» и многое другое», — цитирует Бриллиантову ТАСС.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты на данный момент не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение сделают только для тех спортсменов, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

CAS объявил, что решение по иску ОКР и российских легкоатлетов к IAAF будет готово не позднее 21 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».