ФГСР: собираем документы, чтобы отстаивать невиновность Федоровцева в CAS

Федерация гребного спорта России (ФГСР) считает, что специалисты Всемирного антидопингового агентства (WADA) допустили ошибку при анализе допинг-пробы члена сборной России по академической гребле Сергея Федоровцева.

«Мы собираем документы, чтобы отстаивать невиновность Федоровцева в CAS вместе с юристами Олимпийского комитета России (ОКР). Но для начала мы дождемся ответа от WADA о результатах спектрального анализа проб А и Б Федоровцева, и только после него примем окончательное решение, подавать ли в суд. Это большой пакет документов на 120 листах. Наши специалисты сначала внимательно изучат весь этот пакет, и тогда будет понятно, на что апеллировать. Если спектральный анализ покажет, что отстаивать нам нечего, то в CAS мы не обратимся», — цитирует главу ФГСР Вениамина Бута «Р-Спорт».

«На данный момент мы считаем, что у нас шансы есть и специалисты WADA допустили ошибку. В этом плане мы заручились поддержкой министра спорта России (Виталия Мутко. — «Газета.Ru»). Он сказал нам — давайте, ребята, добивайтесь правды.

Дай бог, на следующей неделе придут результаты спектрального анализа, и они будут благоприятными для нас. Даже если мы докажем, что была ошибка при анализе допинг-пробы Федоровцева, то олимпийскую лицензию уже не вернуть, мы лишились ее. В этом классе уже не попадем на Олимпиаду. (Остается) только отстоять имя спортсмена», — отметил Бут.

Ранее стало известно, что российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от ОИ за допинг, обнаруженный в крови Федоровцева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».