Баскетболист Огастин подписал контракт с ЦСКА

Баскетболист Джеймс Огастин подписал с ЦСКА контракт по схеме «1+1», информирует официальный сайт столичного клуба.

Соглашение вступит в силу после медицинского обследования игрока.

В минувшем сезоне Огастин в составе «Химок» в Евролиге набирал в среднем 11,0 очка, делая при этом 6,7 подбора, 1,7 передачи, 1,0 перехвата и 1,0 блок-шота за 27,8 минуты. При этом он занял первое место в Евролиге по реализации двухочковых бросков (68,8%). Статистика американца в Единой лиге ВТБ-2015/16 — 10,0 очка, 5,7 подбора, 1,7 передачи, 1,3 перехвата, 0,6 блок-шота за 24,2 минуты в 31 матче.

«С Огастином мы в последние годы часто встречались как с соперником из «Химок». Кроме того, я очень давно знаю его по «Валенсии» и другим командам. Это мощный «большой», который добавит нам мобильности, атлетизма, агрессивности. Джеймс здорово умеет получать мяч и завершать атаки, как над кольцом, так и за счет бросков с периметра, он обладает хорошим видением площадки, мудро делает скидки и передачи. Будем рады видеть его в команде», — заявил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

«Счастлив присоединиться к такому клубу, как ЦСКА. Это большой шаг для меня, для моей карьеры, поиграть за великую команду, вместе с отличными партнерами и тренерами. С волнением жду старта и начала нового классного сезона», — сказал Огастин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».