Паршикова: Франция поделится опытом проведения Евро-2016 с Россией перед ЧМ-2018

Заместитель министра спорта России Наталья Паршикова сообщила, что государственный секретарь Франции по делам спорта Тьерри Брайар посетит Россию для того, чтобы поделиться опытом организации чемпионата Европы по футболу с целью его применения при подготовке к чемпионату мира 2018 года. Сегодня Россия подписала конвенцию Совета Европы о болельщиках.

«У нас есть договоренность, по его просьбе и по нашему приглашению, что после чемпионата Европы Брайар приедет в Россию. Мы обсудим опыт организации турнира с целью его применения к чемпионату мира. Мы очень благодарны, что французская сторона проявила такую инициативу.

Виталий Мутко приедет сюда на следующей неделе на презентацию чемпионата мира 2018 года. Здесь они обязательно встретятся с Брайаром и все обсудят. Нам бы хотелось, чтобы это обсуждение состоялось по горячим следам», — передает слова Паршиковой ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».