Вице-президент УЕФА: организация не может менять время и место проведения матчей повышенного риска

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Михаэль ван Праг сообщил, что УЕФА не может менять время и место проведения матчей повышенного риска на крупных турнирах.

Ранее трое российских фанатов Николай Морозов, Сергей Горбачев и Ерунов решением марсельского суда получили сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. После этого трое российских болельщиков обжаловали приговоры суда.

«Мы не можем менять место и время проведения матчей, потому что все это определяется жеребьевкой. Никто тогда не мог представить, что произойдет что-то подобное. До турнира мы были полностью уверены в способности властей Марселя обеспечить порядок. Легко говорить после, но тогда все казалось абсолютно готовым», — передает слова Прага ТАСС.

Также государственный секретарь Франции по делам спорта Тьерри Брайар сообщил журналистам, что французское правительство довольно помощью России в работе по последствиям беспорядков в Марселе с участием российских и английских футбольных болельщиков.

«За безопасность за пределами стадиона отвечает государство, и фактически мы сработали не на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить Россию за содействие в работе по поиску виновных. Россия предоставила список хулиганов, которые были вовлечены в события в Марселе. Это было важным шагом для предотвращения беспорядков в будущем», — сказал Брайар.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».