Нападающий сборной Германии Гомес пропустит остаток Евро-2016

Нападающий сборной Германии Марио Гомес пропустит остаток чемпионата Европы — 2016 по футболу, сообщает официальный сайт Немецкого футбольного союза. Форвард получил мышечное повреждение в матче 1/4 финала Евро-2016 со сборной Италии (1:1 в основное и дополнительное время, 6:5 — по пенальти). По результатам проведения МРТ выяснилось, что у Гомеса диагностирован надрыв мышцы в задней поверхности бедра.

Что касается полузащитников Бастиана Швайнштайгера и Сами Хедиры, которые также прошли обследование в связи с повреждениями, то вопрос об их участии в полуфинальной игре Евро-2016 и возможном финале в данный момент открыт.

Ранее сообщалось, что Хедира не сможет сыграть в полуфинале Евро.

Германия сыграет в полуфинале турнира 7 июля. Соперником немцев станет победитель матча Франция — Исландия, который состоится сегодня, 3 июля. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. Начало встречи — 22.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».