Конте: мы оставили неизгладимый след, надеюсь, из этого выйдет толк

Наставник сборной Италии по футболу Антонио Конте после вылета своей команды с Евро-2016 из-за поражения от Германии в четвертьфинале (1:1, 5:6 пен.) рассказал о планах на ближайшее будущее — итальянец возглавит лондонский «Челси».

«Решение покинуть сборную после двух лет работы было принято давно. Не стану отрицать, что были моменты, когда мне бы хотелось иметь возможность остаться. Мы оставили неизгладимый след. Надеюсь, из этого выйдет толк. Для некоторых ребят это был первый раз, и теперь они могут расти дальше, отталкиваясь от этого опыта.

Я бы предпочел не уезжать в отпуск, ведь это означало бы, что наше приключение продолжается. Теперь я отдохну неделю, приду в себя после этого поражения, а затем начну свой путь в «Челси». Я знаю, что будет тяжело, что придется подстегивать себя, но я люблю такие трудности», — цитирует Конте официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

В 1/2 финала Евро-2016 сборная Германии сыграет с победителем четвертьфинальной встречи Франция — Исландия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».