Немецкий паралимпиец Рем не выступит на Олимпиаде

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не разрешила немецкому паралимпийскому чемпиону в прыжках в длину Маркусу Рему выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее Рем написал письмо президенту IAAF Себастьяну Коу с просьбой допустить его до участия в Играх. Рем открыто заявлял о намерении выступить на Олимпиаде, но его проблема заключается в ужесточенных правилах организации на использование протеза (у него ампутирована правая нога ниже колена).

Спортсмена могли допустить до Игр после специальных тестов, которые должны были подтвердить, что конструкция не даст ему преимуществ перед соперниками. Однако проведенное исследование не дало окончательного ответа, сообщает AP.

Рем мог стать вторым паралимпийцем в истории, принявшим участие в Олимпийских играх. Первым был бегун из ЮАР Оскар Писториус, выступивший в Лондоне.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».