Глава ФГСР Бут: рассчитывали на победу экипажа Федоровцева на Олимпиаде-2016

Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут считает, что российская мужская парная четверка по академической гребле с Сергеем Федоровцевым, который был отстранен из-за положительной допинг-пробы, имела высокие шансы на победу на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее стало известно, что Федоровцев точно не сможет выступить на Олимпиаде-2016.

«Мы реально могли завоевать медаль любого достоинства вплоть до золота в этом классе. Шесть-семь лодок идут с отставанием в метр-полтора, нет явного лидера. Соревнования выявили бы, у кого нервы крепче. Мы рассчитывали, что с таким опытом загребного Федоровцева нервы у нашего экипажа не сдадут, и спокойно всех победим. А оказалось, нас победили еще до старта. Эта новость как гром среди ясного неба для нас, в том числе и для Сергея.

Если давать оценку всем нашим экипажам, попавшим на Олимпиаду, то эта четверка была готова лучше всех в сборной.

Понятно, что не успеем ничего сделать до Олимпиады. Но жизнь-то продолжается. Федоровцев в любом случае после этой Олимпиады собирался заканчивать карьеру. Хочется, чтобы он закончил спорт с чистым именем», — цитирует Бута агентство «Р-Спорт».

Согласно заявлению FISA, все результаты соревнований, в которых Федоровцев принимал участие начиная с 17 мая, аннулированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».