Лагербек: Исландия выйдет на поле «Стад де Франс» с чувством, что может победить хозяев Евро-2016

Главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек в преддверии матча 1/4 финала Евро-2016 с командой Франции оценил шансы исландцев на выход в полуфинал турнира. Игра состоится завтра, 3 июля. Начало встречи — 22.00 мск.

«Франция – фаворит, но я не скажу, что они безоговорочный фаворит. Мы выйдем завтра на поле с чувством, что мы можем победить хозяев Евро. Домашний чемпионат – это всегда особые эмоции для команды, но мы показали, что наш характер, наш дух на очень высоком уровне. Мы точно не будем робкими на «Стад де Франс».

Старые добрые 4-4-2? Я бы не стал говорить о нашей тактике столь однозначно. Она зависит от соперника, от того, в каком ключе мы планируем начать встречу. Наша схема довольно гибкая, вы можете представить ее и как 4-4-1-1. Не считаю, что это какой-то старый или классический стиль. Мы просто ищем лучшую стратегию с учетом имеющихся в распоряжении футболистов. 9 игроков, висящих на карточках, — это очень много. Но что мы можем поделать сейчас? Сначала надо пройти в полуфинал, а потом уже думать, на кого из игроков мы сможем там рассчитывать, а на кого — нет.

Льорис сказал, что несколько лучших сборных уже покинули турнир? Тут надо решить, каков критерий оценки игры. Если считать, что зрелищный футбол – это контроль мяча в центре поля, то, наверное, уместно так сказать. Но одни команды делают ставку на сильных исполнителей, другие команды здорово организованны. Например, Италия, демонстрирующая великолепную коллективную игру. Или португальцы, сумевшие с перерывом всего в три дня провести две встречи по 120 минут и в обеих победить. Они очень хорошо организованны, хотя раньше считалось, что у команды другие козыри. Это новая Португалия, на мой взгляд, какой мы еще не видели», — передает слова Лагербека «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».