Гиггз: решение покинуть «Манчестер Юнайтед» далось мне нелегко

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз прокомментировал свой уход из стана «красных дьяволов». Об этом было объявлено в субботу, 2 июля. 42-летний валлиец решил покинуть клуб, где в качестве игрока и ассистента главного тренера он провел 29 лет. В минувшем сезоне Райан работал в тренерском штабе Луи ван Гала.

«После 29 сезонов в МЮ в должности игрока и помощника тренера я знаю, что победы — в ДНК этого клуба. МЮ — это шанс для молодежи, атакующий и красивый футбол. Это правильно — иметь самые высокие цели. Этот клуб заслуживает только этого и ничего больше. Вот почему решение покинуть МЮ, в котором я был с 14 лет, является для меня огромным. Это решение далось мне нелегко. Я покидаю клуб с кучей воспоминаний и большим жизненным опытом, который, надеюсь, поможет мне в будущем», — цитирует Гиггза официальный сайт клуба.

Гиггз выступал за «Манчестер Юнайтед» с 1990 по 2014 год. В общей сложности в составе английского клуба он провел 881 матч и забил 155 голов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».