Осужденный во Франции фанат Ерунов продолжит работу в «Локомотиве»

Директор по работе с болельщиками Алексей Ерунов, который в данный момент отбывает наказание в марсельской тюрьме за беспорядки во Франции на чемпионате Европы – 2016 по футболу, останется в штате ФК «Локомотив» вплоть до возвращения в Россию.

Ранее Николай Морозов, Сергей Горбачев и Ерунов решением марсельского суда получили сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. После этого трое российских болельщиков обжаловали приговоры суда.

«Решения об увольнении Ерунова со штатной должности в связи с ЧП во Франции не будет. Ерунов туда поехал под эгидой ВОБ, футбольный клуб «Локомотив» его туда не отправлял, и о том, что с ним случилось, надо спрашивать у руководителей ВОБ, Шпрыгина и прочих. Пусть эти люди ответят, каким образом получилось, что трое российских граждан сидят в местах лишения свободы в чужой стране, и самое главное — какие меры ими предпринимаются для того, чтобы эти люди, и в частности Ерунов, оказались на свободе.

Что касается позиции клуба, то она довольно ясна. Алексей Ерунов, когда вернется, должен будет объяснить, почему с такого-то и по такое-то время отсутствовал на работе. И только после этого можно будет делать какие-либо выводы и принимать решения. Надо еще учитывать и то, что Алексей является отцом-одиночкой, этот фактор очень важен для клуба в том числе. Отметим и то, что Алексей прекрасно выполнял свою работу и претензий к нему со стороны руководства практически не было», — цитирует представителя клуба Life.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».