Эмблема «Спартака» не изменится в новом сезоне

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов сообщил, что в сезоне-2016/17 эмблема красно-белых не претерпит изменений. Весной футбольный клуб подписал договор с одноименным международным физкультурно-спортивным обществом о праве использования товарного знака «Спартак» — ромба с буквой «С» посередине. Ранее МФСО «Спартак» неоднократно пыталось оспорить решение Роспатента о признании законным права ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» на товарный знак «Спартак». Во всех случаях в удовлетворении требований МФСО было отказано. В 1998 году в классическую эмблему ФК «Спартак» был добавлен футбольный мяч.

«Мы не успеем что-то сделать в сезоне-2016/17. Это будет либо перед сезоном-2017/18, либо после, либо она вообще не поменяется — есть такая вероятность. Перед началом сезона мы подписали договор с обществом «Спартак», и, как только он выйдет с регистрации, мы сможем обсуждать и думать, что делать. Мы прошли большой и непростой путь. Через месяц уже можно будет говорить о смене эмблемы, тогда будут конкретные сроки», — цитирует Измайлова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».