Бут: гребец Федоровцев однозначно пропустит Олимпиаду-2016

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, что российский спортсмен Сергей Федоровцев точно не сможет поехать на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее российская мужская парная четверка по академической гребле была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Это произошло в связи с тем, что в допинг-пробе Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. Помимо Федоровцева в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной).

«Мы будем защищать нашего спортсмена. Уже запросили все необходимые документы от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Будем защищать его честное имя, думаю, что правда будет на нашей стороне. Но в любом случае он пропустит Олимпиаду-2016», — цитирует Бута агентство «Р-Спорт».

Согласно заявлению FISA, все результаты соревнований, в которых Федоровцев принимал участие начиная с 17 мая, аннулированы. Также сообщается, что российскую четверку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заменят представители Новой Зеландии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».