Источник: Мозгов перейдет в «Лейкерс»

Российский центровой Тимофей Мозгов согласился на то, чтобы перейти в «Лейкерс», сообщает The Vertical со ссылкой на источники в НБА. 29-летний баскетболист вместе с Александром Кауном в минувшем сезоне стали первыми россиянами, завоевавшими чемпионские перстни самой престижной лиги мира. Кауну и Мозгову покорился трофей в составе «Кливленда». Их команда в финале НБА обыграла «Голден Стэйт» (93:89, 4-3 в серии).

По информации источников, Мозгову предложили контракт сроком на четыре года в размере $64 млн. С 1 июля 2016 года баскетболист станет свободным агентом, поэтому официально переход сможет случиться только после 7 июля, когда перестанет действовать мораторий на подписание свободных агентов.

В минувшем сезоне Мозгов провел 76 матчей в регулярном чемпионате НБА и в среднем проводил на площадке 17,4 минуты, набирал 6,3 очка и делал 4,4 подбора. В плей-офф россиянин в среднем играл в 13 матчах только по 5,8 минуты.

Ранее сообщалось, что Мозгов может перейти в «Голден Стэйт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».