Фабиански: жаль, но на этот раз я не смог помочь сборной Польши в серии пенальти

Голкипер сборной Польши Лукаш Фабиански выразил сожаление, что не смог помочь своей команде в серии пенальти матча 1/4 финала Евро-2016 с Португалией (1:1, 3:5).

«Мне жаль, что на этот раз я не смог помочь команде в серии пенальти. В раздевалке сборной царила грусть, вылетать в этой стадии турнира — очень обидно, полуфинал был так близко. Тем более мы не проиграли ни одного матча. Прощание с Евро-2016 — это грустный момент, но весь чемпионат вселяет большой оптимизм.

Я думаю, если мы сделаем правильные выводы и не будем слишком самоуверенны в себе, то этот турнир может стать хорошей отправной точкой. Нас ждет отборочный цикл чемпионата мира, во время которого мы должны подтвердить, что команда движется в правильном направлении.

Мне кажется, что, как и со Швейцарией, мы хорошо начали, контролировали встречу, но нам не хватило второго мяча. Мы знали, что у Португалии отличные футболисты, но пропустили гол из-за невнимательности. Сегодня мы сыграли лучше, чем со Швейцарией», — передает слова Фабиански Eurosport.onet.pl.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

В полуфинале сборная Португалии сразится с победителем пары Уэльс — Бельгия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».