Грант: Слуцкий был правильным выбором для сборной России

Главный тренер сборной Ганы, финалист Кубка африканских наций и Лиги чемпионов Авраам Грант считает, что экс-наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий был правильным выбором для национальной команды.

«Считаю, что Слуцкий, которого я хорошо знаю, был правильным выбором для сборной России. Если бы он остался, то, как умный человек, мог извлечь уроки из сделанных ошибок. Мы всегда должны осознавать, что если у тренера есть знания и правильный менталитет, то после неудач он может сделать команду сильнее. И сработать даже эффективнее, чем новый специалист.

Вспомните«Баварию». Юпп Хайнкес проиграл все трофеи. Уступил «Боруссии» и чемпионство, и Кубок, а в Лиге чемпионов умудрился проиграть финал дома худшему «Челси», какой только был со времен прихода в клуб Романа Абрамовича.

Но Хайнкеса оставили! В обычной команде, с обычным владельцем он бы уже был в Сибири!. И на следующий сезон выиграл всё. Многие из клуба мне рассказывали: ум позволил ему проанализировать все неудачи и сделать из них верные выводы. В футболе нет цели — наказать тренера. В футболе есть цель — думать, что именно сделает команду лучше. Полагаю, Слуцкий был на это способен», — цитирует Гранта «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».