Дель Боске: больше я не буду сидеть на тренерском мостике

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске подтвердил информацию о том, что он покинет национальную команду после провала на чемпионате Европы — 2016. Ранее сообщалось, что тренер встречался с президентом федерации Анхелем Марией Вильяром, где изложил свою позицию, и попросил принять отставку. Более того, 65-летний специалист заявил о том, что после истечения контракта со сборной он завершит свою тренерскую деятельность.

«Без всяких сомнений, я покину сборную. Принял бы это решение вне зависимости от выступления на Euro-2016. Мой контракт истекает 31 июля, поэтому мы спокойно дождемся этого дня и завершим сотрудничество.

У Вильяра всегда хорошо получалось выбирать тренеров для сборной. Перед ним есть несколько прекрасных кандидатов. Я сделаю так, как мне скажет руководство федерации, у меня нет к ним вопросов и претензий. Больше я не буду сидеть на тренерском мостике. Я покидаю футбол, но если чем-нибудь смогу помочь — обязательно сделаю это», — цитирует AS дель Боске.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».