Генеральный директор «Анжи»: открывайте график Врбы и смотрите, каких успехов он достигал

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев объяснил назначение на пост главного тренера махачкалинской команды чешского специалиста Павла Врбы.

«Этого специалиста удалось заинтересовать теми задачами, которые должны стоять перед каждым серьезным профессиональным клубом, который выступает в чемпионате России по футболу.

Конкретная задача будет поставлена перед тренером после того, как он познакомится с нынешним составом команды, когда произойдет усиление состава и состоится встреча с акционером команды. На основании всех этих данных и будет сформулирована задача на сезон.

Почему именно Врба? Предлагаю открыть рабочий график господина Врбы с момента начала работы в тренерской должности и посмотреть, каких успехов и с какими командами он достигал на европейской футбольной арене», — цитирует Кораблева «Чемпионат.com».

На Евро-2016 сборная Чехии под руководством Врбы заняла последнее место в своем квартете и не смогла пробиться в плей-офф турнира. Чешский специалист перед работой с национальной командой на протяжении пяти лет был наставником «Виктории» из Пльзени: он два раза приводил этот клуб к чемпионству в чешском первенстве, завоевывал Кубок и Суперкубок страны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».