Легкоатлетка Степанова может принять участие в чемпионате Европы

Юлия Степанова имеет шанс принять участие в чемпионате Европы по легкой атлетике, который состоится в Амстердаме с 6 по 10 июля, в качестве независимого спортсмена.

«В связи с тем что Степанова получила статус нейтрального спортсмена, ассоциация готова принять ее позднюю регистрацию в чемпионате Европы. Мы ждем дальнейших инструкций от бюро IAAF по изучению допинговых случаев, которое будет обсуждать обоснованность запросов спортсменов», — цитирует представителя Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Insidethegames.

«Я думаю, что было бы вполне логично, если бы она выступила на чемпионате Европы по легкой атлетике», — считает глава инспекционной комиссии IAAF по восстановлению членства ВФЛА в организации Руне Андерсен.

Юлия Степанова является женой Виталия Степанова, экс сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ставшего информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».