Колосков: клубам РФПЛ необходимо установить для игроков единую заработную плату

Почетный президент РФС, бывший член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков прокомментировал предложение о выплате зарплат футболистам российских клубов в зависимости от эффективности игроков на поле.

«Предложение о выплате зарплат в зависимости от эффективности футболиста на поле — полная чушь. Кто будет считать эту эффективность и каким образом? Надо платить деньги игрокам за результаты, а не за пребывание на поле. Необходимо давать маленькую зарплату и хорошие бонусы за победу. Но закон должен быть един для всех, чтобы не получилось так, что одни будут его добросовестно выполнять, а другие — в конвертах деньги носить.

Потолок зарплат? Отношусь к этому положительно. В КХЛ это активно практикуют, но и там находятся люди, которые обходят закон. Часто говорят, что мы вынуждены платить большие деньги молодым российским игрокам из-за лимита на легионеров. Но зарплаты устанавливают клубы, а не РФС. Лимит здесь ни при чем, он нам только помогает. Просто им необходимо правильно распорядиться.

Все зависит от интересов футбольных клубов. Они не готовят своих воспитанников, а покупают иностранных игроков среднего уровня. Клубам РФПЛ необходимо вместе собраться и договориться установить для игроков единую заработную плату», — цитирует Колоскова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».