Итальянский журналист: в сборную России по футболу нужно позвать Липпи

Известный итальянский журналист Джанлука ди Марцио отметил, что сборной России при поиске нового тренера нужно обратить внимание на итальянских специалистов.

Сборная России заняла последнее место в группе на чемпионате Европы – 2016 во Франции и не смогла выйти в плей-офф турнира. После этого стало известно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий покинет пост наставника национальной команды.

«Могу сказать, что Капелло отработает точно не хуже, чем ваш последний тренер. Ха-ха! Если серьезно, то я бы действительно посоветовал присмотреться к итальянским тренерам, потому что сейчас они лучшие в мире.

Спаллетти? Донадони? Нет, не думаю, что это возможно. На вашем месте я бы обратил внимание на Марчелло Липпи. Недавно он отказал итальянской федерации футбола и, насколько я понимаю, готов к работе в другой национальной сборной. Так что зовите Липпи. Он тот, кто может помочь вашей команде в трудное время», — цитирует итальянского журналиста «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».