Подготовка информационных технологий к ЧМ-2018 потребует 5,7 млрд рублей

Министр связи Николай Никифоров на заседании Временной комиссии по проведению ЧМ-2018 рассказал о том, во сколько обойдется подготовка к турниру информационных технологий. Он отметил, что на это нужно будет потратить 5,7 млрд руб., сообщает «Российская газета». В подготовку информационных технологий будут включены затраты на обеспечение более 400 объектов в 11 городах ЧМ-2018.

«Сюда заложены затраты на обеспечение более 400 объектов в 11 городах: стадионов, баз, аэропортов, вокзалов и многогое другого», — сказал Никифоров.

Также подготовка информационных технологий требует построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, куда войдет 17 сервисов. Например, в данном случае речь идет о сети передачи данных, телефонии, спутниковой связи, профессиональной радиосвязи стандарта TETRA, а также сервисов для телевещателей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».