Лауда выйдет на старт гонки BMW M1 Procar

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда примет участие в демонстрационном историческом заезде на машинах BMW M1, который в ближайшие выходные пройдет на «Red Bull Ринге» в рамках Гран-при Австрии, сообщает Motorsport.

Серия Procar выступала в качестве гонок поддержки Гран-при «Формулы-1» в сезонах 1979 и 1980 годов. Тогда на старт этих гонок, чтобы побороться друг с другом за рулем BMW M1, могли выходить как действующие пилоты Больших призов, так и представители чемпионата спорткаров, европейского туринга и других международных серий.

Ники Лауда стал чемпионом первого сезона. Он выступал на машине, подготовленной компанией Project 4, которую возглавлял Рон Деннис, ныне исполнительный директор McLaren Group.

Другие бывшие гонщики Procar, которые вновь выедут на трассу в предстоящий уикенд, — Ханс-Йоахим Штук, Йохен Масс, Марк Зурер, Ян Ламмерс, Кристиан Даннер, Джонни Чекотто, Дитер Квестер, Харальд Грос, Маркус Хотц, Сепп Манхальтер и принц Леопольд Баварский.

К ним присоединятся Йос Ферстаппен и Герхард Бергер. Последний будет выступать за рулем машины, на которой принимал участие в чемпионате 1979 года Бруно Джакомелли и которая сейчас находится в коллекции Бергера.

В первый раз на ознакомительную сессию гонщики выйдут в субботу вечером, а следующий заезд пройдет днем в воскресенье. Боксы будут находиться в зоне для болельщиков в районе первого поворота.

BMW уже организовывала подобный слет M1 в 2008 году — тогда мероприятие прошло в рамках Гран-при Германии в Хоккенхайме.

В предстоящий уикенд организацией при поддержке BMW Classic займутся промоутеры гонки Ф1 и компания Red Bull.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».