Тарасенко: не считаю, что Олимпиада сильно отличается от Кубка мира

Нападающий «Сент-Луис» Владимир Тарасенко признался, что не видит особой разницы между Кубком мира и Олимпийскими играми, а также выразил мнение, что на сентябрьском турнире в Торонто все хоккеисты будут в состоянии 100-процентной готовности.

«А что, разве Олимпиада сильно отличается от Кубка мира? Я так не считаю. Уровень хоккея в Торонто будет запредельно высоким, необходима полная концентрация. В отличие от Олимпийских игр, здесь все хоккеисты будут в состоянии 100-процентной готовности, без травм, отдохнувшие и набравшиеся сил. Не так много команд, только все сильнейшие сборные. Лично я для себя никаких разделений по этим турнирам не делаю. Ты в любом случае играешь только на победу. Для меня честь надевать свитер сборной и представлять страну на международной арене.

Руководство ФХР говорит, что Кубок мира — этап подготовки к Олимпиаде? Если наше руководство так говорит, значит, это так. Мое дело — надевать на себя майку, выходить на лед и биться. Приносить команде пользу, показывать свой лучший хоккей», — сказал Тарасенко в интервью »Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».