Ходжсон: никак не ожидал поражения после трех игр группового этапа

Reuters

Бывший главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон на специальной пресс-конференции, посвященной итогам выступления «трех львов» на Евро-2016, подчеркнул, что не ожидал поражения от Исландии в матче 1/8 финала (1:2), которое оставило англичан за бортом континентального первенства.

«Мои эмоции очевидны — я разочарован. Я никак не ожидал поражения после трех игр группового этапа, однако это произошло.

Наш оппонент показал чрезвычайно организованный футбол и смог обыграть нас за счет этого. Но мы действительно хотели остаться на турнире, а не возвращаться домой проигравшими.

Есть ли какое-то решение, о котором я сожалею? Еще рано об этом говорить, эмоции все еще слишком сильны. Но не думаю, что до вчерашней игры можно было говорить о том, что игра сборной меня не устраивала. Да, мы не всегда реализовывали свои шансы, но это не значит, что мы не могли обыграть Исландию», — заявил Ходжсон на пресс-конференции.

«Как тренер, я всегда несу ответственность. Я являюсь частью команды. Я лично и мой тренерский штаб сожалеем, что мы не смогли показать все, на что способны, и добиться результата, которого ждали фанаты, отлично поддерживавшие команду на протяжении чемпионата. Но я хочу подчеркнуть, что такого же результата хотели и мы», — добавил Ходжсон.

После поражения от Исландии наставник английской команды Рой Ходжсон подал в отставку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».