Нигматуллин: было больно видеть игру России на чемпионате Европы по футболу – 2016

Бывший голкипер «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин оценил уровень выступления национальной команды на чемпионате Европы по футболу – 2016.

«Я болел за Россию и до последних минут встречи ждал, что наша команда проявит характер, наконец начнет бороться. Но этого не произошло. Я был уверен, что мы не проиграем и дадим отпор Уэльсу. На такую игру было больно смотреть. Нас разгромила крошечная страна…

Каковы были основные ошибки на поле? Скорости, продемонстрированные валлийцами, оказались запредельными для российских футболистов. Выбрана неудачная тактика и полностью провалена игра в центре. Все, что я увидел, — отсутствие концентрации и слишком много вольностей», — цитирует Нигматуллина «Спорт-Экспресс».

«Что изменилось за восемь лет со времен бронзы Евро-2008? Тогда команда была сильнее, имела лидера. Был Андрей Аршавин, который вел за собой команду. В нынешнем составе, при всем моем уважении к игрокам сборной, лидера нет. Каждый существует отдельно друг от друга, отсутствует командный дух!» — считает Нигматуллин.

Сборная России не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».