УЕФА: РФС и FA показали отличную реакцию на наше предупреждение

Российский футбольный союз (РФС) и Футбольная ассоциация Англии (The FA) показали отличную реакцию на предупреждение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о поведении фанатов на матчах чемпионата Европы, сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

«РФС и FA показали отличную реакцию на наше предупреждение. Наше сотрудничество с РФС было на высшем уровне, причем не только с президентом Мутко, но и с господином Алаевым (генеральный директор РФС Александр Алаев. — «Газета.Ru»). Как результат — оставшиеся матчи России прошли спокойно, как, впрочем, и Англии.

С середины прошлого года совместно с правительством РФ мы разрабатываем план обеспечения безопасности во время чемпионата мира 2018 года. В эту работу привлечены специалисты из УЕФА, а также представители других стран.

В качестве самокритики я могу сказать, что, возможно, нам следовало начать эту работу раньше. Тогда событий в Марселе могло бы и не произойти», — цитирует Теодоридиса ТАСС.

По ходу группового этапа чемпионата Европы по футболу во Франции возникали стычки между английскими и российскими фанатами.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».