ФХР признала спортивные результаты хоккейного сезона удовлетворительными

В Москве состоялось заседание правления Федерации хоккея России (ФХР), посвященное итогам сезона-2016/17 и планам по развитию хоккея.

По итогам прошедшего сезона правление отметило следующие направления работы ФХР:

Федерация организовала рекордное количество детско-юношеских турниров и сборов по всей стране, была учреждена Студенческая хоккейная лига;

Чемпионат и первенство ВХЛ, а также первенство МХЛ будут проводиться под эгидой ФХР;

Разработана национальная программа по аттестации тренеров;

Научно-методический отдел ФХР начал разработку программы национальной подготовки хоккеистов и создание всероссийского реестра тренеров и учащихся хоккейных школ;

За максимально сжатые сроки был произведен ребрендинг ФХР. Представлен новый бренд «Красная машина. Новая сборка». Впервые в истории у ФХР появился титульный спонсор — компания АЛРОСА.

Спортивные результаты сезона правление ФХР признало удовлетворительными. Были отмечены призовые места национальной (3-е место), молодежной (2-е место) и женской (3-е место) сборных на чемпионатах мира и бронзовые медали сборной U16 на зимних юношеских Олимпийских играх.

Правление обсудило вопрос, связанный с новой системой организации судейства. Было принято решение о создании рабочей группы из специалистов ФХР и КХЛ для утверждения предложенных мер.

Правление утвердило дисциплинарный регламент ФХР. Помимо него будет создан Кодекс этики — единый документ, регулирующий поведение участников всех соревнований, проводимых под эгидой федерации. Были также утверждены составы дисциплинарного и апелляционного комитетов.

«Итоговое заседание правления Федерации хоккея России прошло в позитивном ключе. Мы не только подвели итоги прошедшего сезона, но и приняли планы на будущие сезоны. Во всех направлениях, озвученных на заседании, мы будем и дальше плодотворно работать. Наши цели остаются прежними: доступность и массовость хоккея, его дальнейшая популяризация, усиление работы по развитию игроков, подготовка сборных команд к важнейшим стартам в следующем сезоне и глобально — к Олимпиаде-2018», — цитирует председателя правления ФХР Аркадия Ротенберга официальный сайт организации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».