Перед матчем Евро-2016 Италия — Испания на стадионе проверяли сообщения об угрозе взрыва

Перед матчем 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Италии и Испании на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа Сен-Дени существовала угроза взрыва.

За три часа до начала матча подходы к стадиону были оцеплены. Болельщиков не подпускали к спортивной арене, где, по словам полицейских из оцепления, существовала угроза взрыва.

В какой-то момент из оцепленной зоны раздался громкий хлопок, после чего ситуация нормализовалась, а фанатам открыли проход к стадиону, передает в своем твиттере корреспондент шотландской The Sun Роберт Грив.

«Стад де Франс» — мультиспортивный стадион, расположенный в Сен-Дени, пригороде Парижа. Самая крупная арена чемпионата Европы — 2016, вмещающая более 80 тыс. зрителей, используется в первую очередь для проведения матчей французских сборных по футболу и регби, а также легкоатлетических соревнований и концертов.

Именно «Стад де Франс» стал целью терактов 13 ноября 2015 года, когда, не сумев пройти на стадион, двое террористов взорвали себя рядом с ареной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».