Скала: у России будет мало шансов на чемпионате мира — 2018

Бывший наставник «Спартака» и донецкого «Шахтера» Невио Скала поделился впечатлениями от выступления украинской и российской сборных на Евро-2016.

«Что меня огорчило на этом Евро? Россия и Украина. Ожидал от них более современного футбола. Но результат просто плачевный. Россиянам и украинцам нужно много работать, брать пример с других, не зацикливаться на себе. На чемпионате Европы эти команды меня очень расстроили.

Видел ли матчи России? Да. Думал, команда Слуцкого выступит сильнее, покажет интересный и живой футбол. Не считаю, что словаки и валлийцы лучше. Но они более организованные, у них европейский менталитет. Они правильно настраиваются на встречи психологически. Вам стоит поработать над этой составляющей. Чаще играйте с европейскими командами, учитесь на чужом опыте тоже. Конечно, потребуется определенное время.

Успеет ли Россия к чемпионату мира — 2018? Домашний турнир – серьезный дополнительный стимул. Но есть реальность. Судя по тому, что мы увидели на Евро, шансы на мировом первенстве будут невелики. Но, уверен, в 2018 году Россия выступит лучше. Думаю, необходимо следующее: поработать над психологией, постараться открыть новые таланты и нанять хорошего тренера, который прекрасно разбирается в европейском и мировом футболе», — сказал Скала в интервью «Спорт-экспрессу».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».